Sorvete de chocolate low carb
Que tal
aproveitar os últimos dias ensolarados de outono para fazer essa sobremesa? Sorvete de chocolate low carb é uma das sobremesas mais
democráticas que existe. Quem não adora? Então anote ai, faça logo e poste uma
foto bem bonita pra gente ver como ficou.
Sorvete de chocolate low carb | Ingredientes
250ml de
creme de leite fresco (tem que ser o fresco)
100g de
chocolate 80%
xylitol a
gosto
Sorvete de chocolate low carb | Modo de fazer
Derreta o
chocolate em banho maria e reserve. Bata o creme de leite fresco na batedeira
por aproximadamente 7 minutos, em velocidade baixa (ou até ele pegar
consistência cremosa). Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até
a mistura ficar homogênea. Por último, coloque o xylitol a gosto (você pode ir
colocando aos poucos e provando). Coloque em um recipiente e leve ao congelador
por no mínimo 4 horas. Prontinho! Temos um sorvete!
Dica Dieta
Low Carb:
Você pode
servir o sorvete com uma ganache de
chocolate low carb deliciosa!
Sorvete de chocolate low carb | benefícios do chocolate
Um dos
benefícios do chocolate é fornecer energia ao organismo porque ele é rico em calorias,
mas existem diferentes tipo de chocolate que têm composições muito diferentes
e, por isso, os seu benefícios para a saúde também são muito distintos.
Trinta
gramas de chocolate têm em média 120 calorias. Para que estas calorias não se
tornem gorduras acumuladas, o ideal é comer o chocolate no café da manhã ou no
máximo como sobremesa após o almoço, pois assim, estas calorias serão gastas
durante o dia. Se comer o chocolate a noite, quando o corpo fica em repouso,
estas calorias à mais provavelmente serão depositadas como gordura.
Os
benefícios do chocolate amargo ou meio amargo são, principalmente, melhorar a
circulação sanguínea e prevenir o câncer, devido a sua riqueza em
antioxidantes. Outros benefícios do chocolate amargo são:
Fazer bem ao
coração porque promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes
antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui, que são as catequinas,
epicatequinas e procianidinas;
Estimular o
sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é
uma substância com ação semelhante à cafeína;
Dar sensação
de bem estar, pois ajuda a libertar o hormônio serotonina.
Para ter
todos os benefícios do chocolate amargo basta comer um quadradinho de chocolate
amargo ou meio amargo, que são cerca de 6 g por dia.
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