Moqueca de peixe low carb
A moqueca
de peixe low carb é um prato tipicamente brasileiro e apreciado em diversos
estados. É um prato leve e rico em nutrientes, que pode fazer parte de qualquer
dieta. O leite de coco é fonte de gorduras boas, assim como o óleo, que tem a
vantagem de oferecer ação termogênica. O peixe é uma opção de proteína com
fácil digestão e baixo teor de gordura saturada.
Veja como fazer moqueca de peixe low carb
INGREDIENTES
• 1Kg de peixe branco em postas;
• 1 cebola cortada em rodelas;
• 2 tomates picados (sem pele e sem
semente);
• 1 pimentão verde cortado (sem semente);
• 1 pimentão vermelho (sem semente);
• 250ml de leite de coco caseiro;
• 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
• 3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
• Suco de 1 limão;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto;
• 1 xícara (chá) de coentro picado;
• Castanha de caju e castanha do Pará
quebradas.
Moqueca de peixe low carb | Modo de preparo
1 Tempere o peixe com suco de limão, sal e
pimenta-do-reino;
2 Reserve por 30 minutos;
3 Em uma panela, aqueça o óleo de coco e o
azeite de dendê e coloque a cebola para refogar;
4 Em seguida, adicione o peixe, e disponha
em camadas o tomate, os pimentões e o leite de coco;
5 Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca
de 20 minutos;
6 Se necessário, corrija o sal;
7 Retire do fogo, adicione o coentro e as
castanhas picadas;
8 Sirva em seguida.
Moqueca de peixe low carb e seus benefícios
A carne do
peixe é uma ótima fonte de vitamina A, que atua como um importante
antioxidante, necessário para proteção das células contra doenças como o
câncer.
A vitamina A
também pode ajudar a melhorar a sua visão, ajustando à luz e a escuridão que
entrará nos seus olhos e assim impede que ocorra distúrbios da visão, também
previne os sinais de envelhecimento como as rugas, marcas de expressão e à
formação de linhas finas na pele, então e essencial que você inclua a vitamina
A na sua dieta diária.
Além de impedir
os sinais de envelhecimento, ajuda também no tratamento de doenças de pele como
psoríase e acne.
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