Receita de bolo de cenoura low carb
Receita de Bolo de Cenoura Low Carb é fácil e super rápida de fazer. O
gostinho de cenoura fica bem semelhante e a textura apesar de não ser como a do
bolo comum, agrada também.
Receita de Bolo de Cenoura Low Carb | Ingredientes para o bolo
1 cenoura
grande
3 ovos
3 colheres
de sopa de óleo de coco
Meia xicara
de creme de leite
3 colheres
de sopa de farinha de coco ou de oleaginosas
Adoçante
culinário à gosto
Meia colher
rasa de sopa de fermento em pó.
Receita de Bolo de Cenoura Low Carb | Cobertura
80g de
chocolate acima de 70% cacau;
Meia xicara
de creme de leite.
Receita de Bolo de Cenoura Low Carb | Modo de preparo:
Pique a
cenoura grosseiramente e coloque no liquidificador para bater juntamente com o
óleo de coco, os ovos, o creme de leite e o adoçante.
Coloque a
mistura em uma tigela e junte a farinha de coco. Misture bem, prove o adoçante
para saber se estar do seu gosto. Por último inclua o fermento em pó.
Coloque em
assadeira forrada com papel manteiga e untada ou então em forma de silicone,
asse em forno médio por cerca de meia hora.
Deixe
esfriar pois ele pode quebrar se desenformado ainda quente.
Para
cobertura, derreta o chocolate em potência baixa no microondas até ele estar
quase todo derretido, vá olhando a cada 15 segundos para não correr o risco de
queimar o chocolate. Termine de derreter fora do microondas, mexendo até ele
ficar lisinho. Em seguida acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar
homogêneo. Desenforme o bolo e jogue por cima.
Até para
quem não faz dieta, essa receita de bolo de cenoura low carb é uma receitinha e
tanto, pode ter certeza que todos em casa irão adorar!
Nenhum comentário