Receita de pizza low carb
A receita de
pizza low carb é uma boa alternativa para os finais de semana e até quem não
está de dieta vai gostar.
Esse fim de
semana deu vontade de comer pizza, então lembrei de uma massa feita com
couve-flor. A pizza low carb fica super deliciosa e com um bom recheio não te
faz de jeito nenhum desejar uma pizza tradicional.
Receita de Pizza Low Carb | Ingredientes
1 xícara de
couve-flor crua moída bem fina (pode ser feito com o ralador ou processador)
1 ovo
1 xícara de
queijo mussarela ralado
1 colher de
chá de orégano desidratado
1 colher de
chá de salsinha desidratado
Receita de Pizza Low Carb | Modo de preparo
Pré-aqueça o
forno em temperatura alta. Após triturar a couve-flor, tire o excesso de água
com papel toalha apertando-o bem. Misture os demais ingredientes e abra a massa
numa forma forrada com papel manteiga untado com azeite e leve ao forno por
cerca de 20 minutos ou ate as bordas dourarem. Retire do fogo e coloque o
recheio de sua preferência e volte para o forno por cerca de 7 minutos ou ate o
queijo derreter.
O recheio
fica a seu critério, de acordo com o que você tiver em casa. Aqui eu coloquei
queijo, presunto, ovo cozido, cebola, tomate seco e azeitona.
Essa receita de pizza low carb fica
realmente muito saborosa e surpreende até que não está de dieta.
Receita d pizza low carb os benefícios da couve flor
A couve-flor
é um vegetal da família das brassicáceas ou crucíferas, a mesma do brócolis. O
vegetal merece estar sempre presente na dieta pois possui uma grande quantidade
de nutrientes, como vitamina C, manganês, vitaminas B5, B6, folato (B9) e
vitamina K. A couve-flor também tem substâncias antioxidantes e outros
fitoquímicos.
O vegetal
está entre os 20 melhores pontuados no Índice de Nutrientes Densidade Agregado
(ANDI), que mede a vitamina, mineral e conteúdo fitonutriente em relação ao
conteúdo calórico. Isso significa que o
alimento fornece uma grande quantidade de nutrientes para uma pequena
quantidade de calorias. Versatilidade descreve a couve-flor, você pode comê-la
crua em saladas, cozinhar, ou até mesmo fazer um purê com ela.
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