Header Ads

Salpicão de frango low carb

salpicão de frango low carb

Nesta receita de salpicão de frango low carb, a tradicional maionese é substituída pelo iogurte natural, o que deixa o salpicão light, mais nutritivo e com menos calorias. As nozes, presentes neste salpicão simples, dão um sabor todo especial à receita, além de fornecerem vitaminas, minerais, ômega-3 e compostos antioxidantes.

O salpicão de frango low carb é uma excelente opção para servir como entrada, acompanhamento e até mesmo para rechear sanduíches.

Salpicão de frango low carb | Ingredientes


•       1 peito de frango cozido e desfiado;
•       1 cenoura ralada no ralo fino;
•       1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
•       3 colheres (sopa) de salsinha picada;
•       1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
•       1/2 de xícara de nozes picadas;
•       Suco de 1 limão;
•       1 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente 160 ml);
•       1 colher (sobremesa) de curry;
•       1 dente de alho;
•       2 colheres (sopa) de azeite;
•       2 colheres (sopa) de uvas passas (opcional);
•       Sal e pimenta a gosto.

Salpicão de frango low carb | Modo de peparo


1       No liquidificador ou no processador, bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho, o curry e o azeite;
2       Em um recipiente junte os ingredientes batidos, as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado;
3       Misture bem e mantenha o salpicão de frango refrigerado até a hora de servir.

Salpicão de frango low carb e os benefícios da carne de frango


Desde de sopas simples até receitas mais complexas, os benefícios do frango estão entre os motivos para escolher fazer uma refeição que contenha este ingrediente que é, ao mesmo tempo, delicioso e ótimo para a saúde.
Se você não sabe quais são os benefícios do frango, ou quer conhecer melhor o seu potencial, confira a lista abaixo, onde você pode encontrar os principais benefícios que esta carne pode causar, além de tantos outros efeitos secundários:
Ajuda a construir os músculos
Entre os benefícios do frango, está o fato de ele ser uma das melhores fontes não vegetarianas de proteína. A galinha possui uma carne magra, o que significa que ela apresenta uma maior proporção de proteína frente a uma menor quantidade de gordura.
Uma porção de cem gramas de galinha assada fornece cerca de 31 gramas de proteína, o que é uma quantidade muito alta em relação a outros ingredientes do cotidiano – tornando o frango um ótimo ingrediente para aqueles que buscam aumentar a massa magra.
Mantém seus ossos saudáveis
Além da grande quantidade de proteína, a carne de frango é rica em diversos mineiras – em especial, fósforo e cálcio. Isso ajuda a manter os ossos em condições saudáveis. Além disso, estudos recentes demonstram que a boa concentração de selênio na carne ajuda a reduzir o risco de artrite.






Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.