Salpicão de frango low carb
Nesta
receita de salpicão de frango low carb,
a tradicional maionese é substituída pelo iogurte natural, o que deixa o
salpicão light, mais nutritivo e com menos calorias. As nozes, presentes neste
salpicão simples, dão um sabor todo especial à receita, além de fornecerem
vitaminas, minerais, ômega-3 e compostos antioxidantes.
O salpicão
de frango low carb é uma excelente opção para servir como entrada,
acompanhamento e até mesmo para rechear sanduíches.
Salpicão de frango low carb | Ingredientes
• 1 peito de frango cozido e desfiado;
• 1 cenoura ralada no ralo fino;
• 1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
• 1 xícara (chá) de salsão cortado em
fatias finas ou em pedacinhos;
• 1/2 de xícara de nozes picadas;
• Suco de 1 limão;
• 1 pote de iogurte natural desnatado
(aproximadamente 160 ml);
• 1 colher (sobremesa) de curry;
• 1 dente de alho;
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• 2 colheres (sopa) de uvas passas
(opcional);
• Sal e pimenta a gosto.
Salpicão de frango low carb | Modo de peparo
1 No liquidificador ou no processador, bata
o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho, o curry e o azeite;
2 Em um recipiente junte os ingredientes
batidos, as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango
desfiado;
3 Misture bem e mantenha o salpicão de
frango refrigerado até a hora de servir.
Salpicão de frango low carb e os benefícios da carne de frango
Desde de
sopas simples até receitas mais complexas, os benefícios do frango estão entre
os motivos para escolher fazer uma refeição que contenha este ingrediente que
é, ao mesmo tempo, delicioso e ótimo para a saúde.
Se você não
sabe quais são os benefícios do frango, ou quer conhecer melhor o seu
potencial, confira a lista abaixo, onde você pode encontrar os principais
benefícios que esta carne pode causar, além de tantos outros efeitos
secundários:
Ajuda a
construir os músculos
Entre os
benefícios do frango, está o fato de ele ser uma das melhores fontes não
vegetarianas de proteína. A galinha possui uma carne magra, o que significa que
ela apresenta uma maior proporção de proteína frente a uma menor quantidade de
gordura.
Uma porção
de cem gramas de galinha assada fornece cerca de 31 gramas de proteína, o que é
uma quantidade muito alta em relação a outros ingredientes do cotidiano –
tornando o frango um ótimo ingrediente para aqueles que buscam aumentar a massa
magra.
Mantém seus
ossos saudáveis
Além da
grande quantidade de proteína, a carne de frango é rica em diversos mineiras –
em especial, fósforo e cálcio. Isso ajuda a manter os ossos em condições
saudáveis. Além disso, estudos recentes demonstram que a boa concentração de
selênio na carne ajuda a reduzir o risco de artrite.
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